А мне бы стать русалочкой...

Ира Тень
А мне б хоть на время
Стать солнышком.
Луной уж быть
Наскучило...

А мне б на мгновенье
Руcалочкой
Зеленой стать
И с хвостиком.

Уплыть за моря и
До берега
До светлого,
Лучистого.

Купаться в прибое
и пене
С дождями
и вЕтрами.

Ловить облака, да
Ладонями
Взбивать вату
Воздушную.

На дне бириюзового
Петь песни
Со звёздами
И ракушками.

7/07/10