Как я провёл отпуск

Михаель Мац
Спешу вас известить : Вернулся, подлечился ;
Нашёл тот старый дом, где дед когда - то жил.
Увидел, что Бобруйск совсем не изменился,
Своею простотой он, право, очень мил.

Читал свои стихи. Был принят благосклонно.
Приехать обещал на следующий год.
Пил воду, танцевал, гулял, дышал озоном,
И, что важней всего, уменьшил свой живот.