Товарищу

Ника Илова
Тускло плачет свет дорожний.
В нем увижу я тебя.
Ты стоишь так осторожно,
Молча смотришь на меня.

Мимо едет автострада,
До нее нам дела нет.
В голове мелькает:"Странно...
Будто вместе столько лет!"

Протяну к тебе я руку,
Ты рассеешься,как дым.
Лучше просто терпеть муку,
Чем растаться вместе с ним.

Мимо кот бредет печально,
Он поднял на нас глаза,
Промяукал жизнь банально,
В мыслях-только колбаса.

Грустно это,ты не думал?
Ну на что нам жизнь дана?!
Человек все сам запутал,
А ведь цель у нас одна..

Мне с тобой тепло,спокойно.
Обними меня теперь.
Будет мир,конец всем войнам.
Это быль,но сказкам верь.