ПЛАЧ

Наталья Обинякина
Вдруг почудилось - калитка будто скрипнула,
Мне послышались твои шаги.
Я на плечи  свою  шалочку  накинула
И во двор,там не видать ни зги.

В моём сердце поселилось ожидание,
В нём  живет оно  не первый год.
Жизнь моя - меж нами расстояние,
Не придёт сыночек, не придёт...

Замолчит сердечко,будто вынули,
Не пойму - жива иль так сижу?
Силушки совсем меня покинули,
До рассвета в пустоту гляжу.

В нашем доме - всё воспоминание :
Здесь сидел, из этой чашки пил.
Приезжал в последний раз, заранее
Эту шаль на память подарил...

Твой портрет - в углу между иконами.
Я молюсь, глаза слеза застит,
Будто скованы мои слова оковами...
Попрошу, быть может Бог простит?

    * * * * * * *

Не красавица из дома увела,
И не служба нам разлучницей была.
Ты прости, что я тебя не сберегла!
Смерть без жалости сыночка забрала...
 


( картинка из интернета )