Вот улица знакомая...

Сергей Лебедев 4
Вот улица знакомая,
Хоть много лет прошло,
И помнится не многое,
Но болью обожгло.

Девчонку кареглазую
И первый поцелуй,
Представил себе сразу он,
Под плеск от волжских струй.

Песок и пляж, шершавость губ
Делила с ним девчонка,
Он с нею был совсем не груб,
Ожег горячий шепот вдруг:
«От тебя я хочу ребенка».

Лицо ее в ладони взял,
Чтобы в глаза взглянуть.
«Какой, не знаю, я вокзал
Нам приготовит путь.

Не будем, девочка, спешить,
Пусть жизнь решит сама,
Мы будем просто рядом жить,
Вот все мои слова».

Все ж, разлучила их судьба,
Не потому что так он сделал.
Мы права не имеем никогда
И в слабости сулить другому веру.
1974-2009