Размолвка

Сергей Лебедев 4
Понять я до сих пор не в состоянье,
Что это было: ссора иль измена,
Слова бежали будто бы из плена,
Устав от темноты молчанья.

Нарушив связь и дружбы, и времен,
В своем смятенье потерял надежду,
Ты ж говоришь, не так, как прежде,
Но не обижен я, тобой не оскорблен.

И только с той поры твои слова – игра,
Натянутость ненужной фальши,
Теперь, пожалуй, будет так и дальше,
Раз книгу прочитал, закрыть ее пора.

Всему приходит свой черед и срок,
И дружба превращается в знакомство,
Воистину, где тонко, быстро рвется,
Но не жалей того, что не сберег.

1989,2009