Да здравствует пустая голова!

Александр Тарадов
Да здравствует пустая голова,
Когда её проблемы не морочат,
Когда не нужно подбирать слова
И мысль летит сама, куда захочет!

Люблю я эти редкие часы
Бездействия, блаженного покоя,
Спокойствия нейтральной полосы,
Без обязательств вечного конвоя.

Так можно вновь побыть самим собой,
Забыть о том, что ты за всё в ответе,
И в отдых окунуться с головой,
И глубоко вдохнуть свободы ветер.

Легко, когда пустая голова
И нет забот, и делом не загружен,..
Но есть опасность: стихнут жернова
И ты поймёшь, что никому не нужен.