Беспечальное

Ося Беленький
Облака беломолочная пенка,
Неба сиреневый мусс.

Прыткий кузнечик пружинит коленку
И сердоликовый ус,
Сидя на мягкой ладони лопушьей.

Выдохи ветра легки.
Слышится пенье семейки лягушьей,
Птичьи смешки у реки …

Донником пахнет, прутком краснотала.

Солнце спешит на заход –
Катится в кроны деревьев устало
Ало-оранжевый плод.

Быстро темнеет. Мерцает сусально
Точечка первой звезды.

Как же в потёмках лежать беспечально
В мягких объятьях скирд`ы …