Прощальное

Алексей Маров
Куда уходят люди после смерти?
Они уходят в путь на небеса...
Там хорошо. Уж мне-то вы поверьте,
Я часто слышу с неба голоса.

Их там тепло встречают и радушно,
Родители, ушедшие до них.
И мы лишь отвлекаем простодушно,
Своими причитаниями их.

Не плачьте, не рыдайте, не зовите.
Не спустится никто обратно вниз.
Вы только путь ушедшим затрудните,
А путь их долог, сложен и тернист.

Преодолев земные притяженья,
Очиститься их душам предстоит.
В огне сгорают плотские влеченья.
Нечистое в чистилище горит.

Сияющую душу принимает,
Гармония и красота небес.
И неземное счастье ожидает,
В садах духовных, сладостных чудес.

На землю, мёртвых плачем не зовите,
А освятив свечой иконостас,
В дорогу им молитву сотворите,
И мне, когда придёт мой час...