Разговор с месяцем

Олег Радионов
Слушай, друг мой яркий
Рыжий идиот
Опрокинем чарки
Грамм по двести в рот

А теперь ответь мне
Ты зачем следил
Когда я намедни
В поле с ней ходил

Как в любовной страсти
Целовал и мял
Ты светил, к несчастью,
К нам на стог, нахал

Ветерок буяня
Косы расплетал
Я в угаре пьяном
Что-то ей шептал

Может, потому что
Ярко ты светил
Я ее, да шут с ней,
Не уговорил

Был бы парнем если
Я бы в морду дал
Только ты ведь месяц,
И к тому ж, нахал

Ты меня  простишь же?
Что тебя я так.
Я такой же рыжий,
Как и ты, дурак.