Кто Я?

Алексей Маров
Внимание обращаю внутрь.
Ищу безмолвно: "Кто я? Кто я?"
Вопрос-убийца снова тут.
Он не даёт уму покоя.

Мой интерес: "Зачем живу?",
"В чём смысл жизни, мироздания?"
Привёл теперь лишь к одному:
"Кто Я?" - вершина сознаванья.

Утихли мыслей голоса,
И песен нудное жужжанье.
Ума очистив небеса,
Уплыли прочь воспоминанья.

Неясных образов вода,
Дрожа бесследно и исчезает.
Осталось только: "Я есть Я"
Ведь я же тот кто вопрошает!

Как прост ответ на я-вопрос,
Но как понять простое сложно!
Я годы бился с ним до слёз,
Казалось это невозможно!

Не тело я, не рой забот,
Не чувств метания, не ум.
Но понимает это тот,
Кто остановит мыслей шум...

Отождествляем мы себя
С тем, что лишь наша принадлежность.
Ложь представления творя,
Что центр это наша внешность.

Привычке этой много лет.
Все липнут в ней как муха в тесте.
И вот страдаем мы от бед,
И умираем с телом вместе!

... Теперь осталось только Я.
Непостижимо и безмерно.
В блаженстве падаю в Себя.
Я есть всегда, оно бессмертно!

От наслажденья гнутся ноги,
И пот струится по спине.
Иду куда-то по дороге,
Всё тонет в сладкой глубине.

Блаженство заполняет светом.
"Ах, люди! Жалко вас до слёз!
Вы все мечтаете об Этом,
Но путь неверен, а секрет ведь прост!"

Достаток, слава, уважение...
Но что богатство принесёт?
Лишь зависть, злобу? Сожаленье
Со смертью каждого найдёт.

...Переворот вдруг происходит,
В Меня мир будто погружён
Вот улица во Мне проходит,
Весь город внутрь обращён.

Всё движется внутри сознанья
И из сознанья состоит...
Открылась тайна мирозданья -
Во мне вселенная лежит!