Немая лень, пустая грусть...

Игорь Модин
          Немая лень, пустая грусть,
          Разряженная тишь,
          Я немоты ее боюсь,
          Ее не разрешишь.
          Пустого неба полотно,
          Знакомые слова,
          Американское кино,
          Поблёкшая трава.
          Скользит поверх усталый взгляд,
          Земной покой признав,
          Потухшие желанья спят
          В плену поблёкших трав.
          И я бунтую и кричу
          О скуке будних уз,
          И я перекричать хочу
          То..., чего боюсь.