И был тот день почти безгрешен

Валентина Нелюбина
И был тот день почти безгрешен,
Как при рождении Христа!
И только ты был безутешен,
Что жизнь твоя теперь пуста.
Не то зерно бросал ты в поле,
Не верил в то, что сеешь зло:
Свою Любовь держал в неволе
И счастье быстро отцвело.
Но в этот день, такой безгрешный,
Вдруг понял ты свою вину!
И пусть любовь была безбрежной,
Не стал держать её в плену.
И долго будешь безутешен:
Твоя Любовь в чужом саду.
Зато ты стал почти безгрешен
И сам с собой теперь в ладу.


   июнь 2010