Грустно и не спится

Николай Филон
Грустно и не спится,
Мне постель – как нары.
Одинокой птицей
Сердце ищет пары.

Но мои надежды
Рвутся нитью тонкой:
За мечтой, как прежде,
Бегаю вдогонку.

Вот вчера я снова
До того влюбился,
Словно губ медовых
Досхочу  напился!

В чувственном экстазе
Выдал все ей траншем,
А она мне сразу:
«Где ж ходил ты раньше?..»

Почему так слепо
Я ищу дорогу?!.
Ну хоть лезь на небо
С подаяньем к Богу.

Дни ползут, как слизни…
Сон дурной приснился,
Что я в этой жизни
Невпопад родился.