Воспрянь душа сквозь душности невзгоды...

Николай Ефанов
                ***

Воспрянь душа сквозь душности невзгоды
И одолей превратности природы,
Что в суете своей лютует так бездарно,
Смысл искажая бытия; и нагло и гортанно
Нам объясняет, что так жить, как мы живём - нельзя:
Что мы должны всему, и всем и вся…

Воспрянь душа, смотри твои богатства
Давно настигли перлы святотатства,
Давно, давно посрамлены пределы,
Куда не кинешь взгляд, а равно новоделы,
Теснясь, друг к другу, рвутся в облака:
Суля нам рабства долгие века…

Воспрянь душа: нам хватит вод и неба,
И в годы недорода из мякины хлеба:
Мы брагу сварим даже из дерьма.
Что до похмелья? – это ж кутерьма!
Такая вот увечная  и вечная природа:
И что нам всем какая-то невзгода?!
…………………………………………………………………..