Полевые березки

Александр Михайлович Дегтярев
Березки засиделись в девках... И так и рвутся поплясать.
Но радости им мало в этом. Ведь женихов их не видать.
Один лишь я стою средь поля. Хоть и без сабли, но казак.
Так полюбите меня, девки! Тьфу, вы ж березки...
Ну, раз так – прощайте! Я приду к вам завтра.
                И верю встречу во хлебах
Девчонку с черною косою и алым цветиков в губах.

1970 г.