Лунная соната

Александр Михайлович Дегтярев
Уснули бульвары в Гаграх.
Лишь плачет в ночи тихий альт.
Девчонки в цветных колготках
Стучат каблуками в асфальт.
Бежит по морю дорожка.
Роняет мотив смычок.
На мир смотрит глаз пророка,
И стынет на пляже песок.
Подвластны нездешнему зову
Как розы девчонки дрожат.
Не знает альтист, верь слову,
Что это он виноват...