Апрель

Александр Михайлович Дегтярев
Люблю веселые грома
В конце апреля.
И что там грязь, когда весна
Стучит мне в двери.
Задрав штаны, иду под дождь...
Навстречу тучам.
И верю солнышко пошлет
Мне счастья лучик.
Пусть отразится он в ручье
Таком холодном, но живом.
Напоит светом и теплом
Все, что родилося кругом.

г. Сапожок.
1990 г.