Ах, querida mia...

Свеча Нетленная
Ах, querida mia, мы безумно похожи –
Я встаю, когда рассвет зенитами грезит.
Кофе пью, зеваю и считаю прохожих, –
И плевать, что пара началась ровно в десять.
Люди по утрам всегда бездумны и серы.
Мне бы стать такой – хоть на минуту – на вечность!
Чувствовать, что я портной, шофер, peluquero,
И рапортовать исправно - ;dicho y echo!
Ах, querida mia, ты скажи мне на милость,
Сколько лет ты носишь свои крепкие шоры?
С песнями, молитвами – но что изменилось?
Раньше Геликон, теперь попроще – Загора.
Ты ступаешь робко по ступеням, и впору
Выкинуть из головы весь мусор и силос.
Ах, querida mia, мы безумно похожи.

30.04.10