Песня о бороде

Дуэт Два Сапога
Про то, что может быть лопатою и клином,
Про то, в чём сила, брат, Самсонова была,
Что у попа, и может быть козлиным -
Всё это и что будет дальше - борода.

Мы скажем вам ни слова не скрывая
Всю правду матку - всё о бороде.
Между ушей от края и до края
Расположился сей феномен на лице.

И если говорить решили честно,
Знай, оклевётан анекдот был злой молвой,
А стал он всем и каждому известным
Лишь потому, что был он с бородой!

Без бороды не будет леший лешим,
А будет кучей из сучков и из камней.
И не был б Маркс известности имевшим,
Ведь ум и сила Маркса были в ней.

Зря Первый Пётр говорил: "Мол, день вчерашний",
Когда на бороды бояр поднял топор.
Граф синяя.. гхгх.. теперь не страшный,
Остался длинно..гх..одым Черномор!

Вдруг бравым викингом становиться мужчина,
Как только бороду он в косы заплетёт.
И богом, коль длинна и есть седины.
А если козья - то пред вами чёрт.

Про бороду есть много слов чудесных,
Но в них не передать её красы.
На этом, так и быть, закончим песню...
Но мы продолжим песней про усы!