Солдатка

Александр Михайлович Дегтярев
Из авиабомбовой воронки выползла березка по-пластунски.
В три погибели согнулась от земной нагрузки.
На коре – лихие шутки, имена и датки.
Слезы капают на землю с березки-солдатки...