Слово и дело

Игорь Оржех
Морщины окопов и шрамы бойцов,
Бинты переправ и котлы окружений...
В военной тематике множество слов,
Что чувства и мысли зовут к пробужденью.
Неважно, что годы прошли с той поры
И золотом нынче поля колосятся,..
Мы – дети и внуки той страшной войны,
Порой, о которой сны до сих пор снятся.
И в Праздник Победы и в будние дни,
Мы память о павших предать не посмеем.
И так как для нас всё отдали они,
Пытаемся жить без войны, как умеем.
Увы, не всегда, в небе солнечный свет,
Меж туч грозовых, пробивается смело,
Но мирному дню нужен мирный рассвет,
И мирный закат... Значит, слово и дело!