***

Верди
Стакан опять до края полон
Ему  как видно повезло...
Я пуст,  я выдохся — расколот!
Он полон,всем чертям на зло !

Похмелье больше не дурманит ,
Веселья след простыл, и вот-
Проем окна все чаще манит,
Казалось шаг — и нет забот .

Но что же держит в свете белом?
Нет ведь не друга не врага .
Никто Я в мире оголтелом,
Как самовар без сапога!

Приходит рыжая соседка
Краюху, суп мне  принесет ...
Заходит , сука , правда редко
Чего приходит ? кто поймет?

Бурчит бутылки убирая,
Что не жалею я себя.
Окурки молча собирает ,
А смотрит, черт дери, любя.

И бесит вид ее опрятный
Тугой пучок всегда в узле ,
Вот запах рук такой приятный
Про мать напоминает мне..

Так что же держит в свете белом?
Нет ведь не друга не врага ...
Сказать -ОНА., Пожалуй смело
Я ж .. самовар — без сапога...