Приметы

Юрий Аршанский
Когда настанет время удавиться,
Шеренгами, черны как многоточье,
Нагие негритянские девицы
Во сне к тебе являться станут ночью.

Когда настанет время отравиться,
Сперва помойся и попарься в бане:
Привидится, что Моргунов и Вицин
Идут с тобою вместе за грибами.

Когда настанет время утопиться,
На это есть особые приметы:
Тогда тебе приснится "Дока-Пицца"
И в проруби поющие скелеты.

Ты можешь умереть от наводненья -
Тогда скелетов будет очень много,
А вместо пиццы - крем от облысенья,
Втираемый тебе зачем-то в ногу.

Легко предвидеть смерть от объеденья:
Тогда приснится ночью перед пиром,
Как будто тебя тащат привиденья
Куда-то на съедение вампирам.

Ещё ты можешь сдохнуть от проказы,
Иль в будущем загнуться с голодухи:
Тогда нельзя подписывать указы,
Которые подсовывают духи.

Землетрясенья предсказать непросто:
Приснится может, как летят вороны,
Как Маяковский пишет окна РОСТА,
Или урок гражданской обороны.

Легко предвидеть смерть от перепитья:
Перед "принятьем" ночью снятся сети
И в них попавший дворник дядя Митя,
А рядом перепуганные йети.

Когда ж под колесо попасть случится,
Пред этим снятся горы, аксакалы,
К вершине лезет толстая мокрица,
Но, не добравшись, падает на скалы.