Равнодушие

Камила Князева
Со временем научишься быть равнодушным
К тому, что происходит в мире.
Степенным, смирным и послушным
До пошлости.Доверься лире,
Что звуками на подвиг призывает.
Тогда жизнь, может, станет интересней.
Звук лиры на мгновение замирает
И вдруг  разносится внезапной песней.
Но нет.Из плена лени не сбежать.
Лень- равнодушию сестра.
Ей не захочется терять
Игрушки новой. Жизнь -игра.
Для всех, кто живет.
Но живет лишь тот,
Кто искру жизни в сердце бережет
От равнодушия губительных пустот.