Старое фото

Литвин
на улице люди,
брусчатка и бричка,
матроны жеманны…
вдруг вылетит «птичка»…

останутся их
размытые лица…
на старой открытке
летящая птица…

все буднично как то,
вот храм у дороги,
улыбка застыла,
в углу чьи-то ноги…

вот кто-то задумался
лишь на мгновенье,
осталось морщинок
спонтанных сплетенье…

крестьянка  вся в белом,
мозолисты руки,
а стайка детишек,
ее может внуки?

пока еще живы,
но вечность на лицах,
на солнечных бликах
и в темных глазницах…

и старое фото
становится ближе,
не знаю где снято
в Москве ли, Париже…

да и это неважно,
тут вечность, граница…
оттуда глядят
пожелтевшие лица.