Мне б не быть...

Анни Шиляева
Жалит душу сладостным ядом,
Греет вечер заблудших утех.
Мне б не быть перебитой досадой,
Мне б увидеть в туннеле просвет.

Гаснут свечи бездонного ветра,
Разметав все листы по углам.
Мне б не быть отреченной от света,
Не идти по забытым следам.

А луна заколдованно прячет,
Перебрав по кусочкам мечты.
Мне б не быть для себя неудачей,
Мне б свернуть с неизвестной тропы.