Венеция

Ирина Дрёмова
Венеция, прекрасная царица!
Ты дочь ветров, владычица морей.
Застенчивая, нежная девица
И куртизанка, госпожа ночей.

Ты как мираж, изменчиво-прекрасный,
Мне разум, душу, сердце излечи.
Я у ворот твоих закончу день ненастный,
Лишь только пой мне свою песню - не молчи.

Лишь прикоснись, зеленую рукою,
К пылающему лихорадкой лбу.
Венеция, я так хочу покоя,
Но вряд ли у тебя его найду.