Вперед от себя...

Татиана Худякова
Я шла от себя и не знала, куда.
«Ты так одинока!» - жалела звезда.
Я шла потому, что хотела идти,
Не знала маршрута и цели пути.
Потом побежала от мыслей своих,
Вокруг меня мир неожиданно стих.
Я слышала сердца удары, тревогу,
Как обувь слегка задевает дорогу.
Лишь мыслям, движенью была отдана.
Все тело дрожало, словно струна.
Устав, я присела чуть-чуть отдохнуть
И снова пустилась в загадочный путь.
Цветущую ветку я сорвала,
Чтоб память об этом походе была.
Боясь потерять, крепко сжала невольно.
Лишь раз отпустила, когда было больно.
Мечтала, чтоб ты на пути моем встал
И все, что хотелось бы, прямо сказал.
Я бы с тобою была откровенна,
Прямо б призналась во всем совершенно.
Но шанса такого судьба не дала.
Со мною дорога и ветка была.
Влюбленные пары мозолят глаза…
С ресничек на щеку стекает слеза…
Но я все иду, хочу я идти,
Чтоб мысли хоть как-то свои разгрести.
Пытаясь понять, что такое любовь,
Все крепче сжимаю я веточку вновь.
И чувствует сердце – к тебе приближаюсь…
Но поздно уже, я назад возвращаюсь.
В начало вернулась – все так же, как раньше,
Но не ожидаю уж, что будет дальше.
На память лишь ветка сухая осталась…
В сравненье с желанным – ничтожная малость…
28.04.2002

P.S. Стихотворение на самом деле было сочинено именно вот в таком "ищущем" походе.. Ветка даже где-то хранится..