Люди

Татиана Худякова
Нет дела людям до меня.
Себя заботами пленя,
Они не думают о том,
Что с ними в мире я одном.
Им их важнее перепонки,
Чем жизнь какой-то там девчонки.
Они меня не понимают,
Точней сказать, не замечают:
Хоть вниз с балкона я лечу,
Хоть мертвой висну, хоть кричу…
Мне скажут: «Не шуми, Танюша.
Твой ор нам надоело слушать!».
Лишь пара человек хороших
Мне душу всю переполошат
Одним вопросом: «Как дела?
И где так долго ты была?
А нет желанья отвечать,
Сколь хочешь можешь ты молчать.
Но интересно, как живешь?..»
И важно, что это – не ложь!
Не те дежурные слова,
Что зря бросают все сперва:
«Тебе, наверно, жизнь, как соль?»,
Хотя здесь искренности – ноль.
А пара та всегда готова
Ко мне ходить опять и снова,
Чтоб обо мне меня спросить.
И РАДИ НИХ Я БУДУ ЖИТЬ!!!
20.06.2002