Что такое счастье?

Виктория Каштанкина
Так часто говорим мы все о счастье,
О нём мы вспоминаем и в ненастье.
Мы счастье посылаем в поздравлениях,
Желаем мы его на день рождения.

Так что ж такое счастье, милый друг,
Быть может, ощущение покоя,
Рождение ребёнка, состояние душ,
А, может, просто дивное застолье.
Для каждого оно, конечно же, своё,
Все строят жизнь совсем ведь по-иному.
В мечтах одних оно в создании семьи,
Другие жертвуют себя ради другого.
Для многих счастье - дружбу сохранить,
Мечтает кто-то мир весь изменить.
У некоторых счастье лишь в зарплате,
А для иных - в везении и удаче.
Есть те, мечта которых лишь в любви,
Мечтают многие, чтоб жизнь была в пути.
Иные видят счастье в спутнике своём,
А кто-то в птичьем пении за окном.

Так значит, нет и вовсе объяснений,
И счастье  - это внутренний наш мир,
Где много чувств, эмоций, настроений,
Огромный мир желаний и страстей.
И схоже счастье с длинною дорогой,
Что называют люди жизненным путём.
И каждый на пути по-своему и счастлив,
Лишь были б силы, чтоб суметь его пройти. 

В.К.