Под взором тихой луны

Татиана Худякова
Ты и я… Мы
Под взором тихой луны,
Что нас осветила когда-то:
Мы стали словно женаты,
Как дольки одной мандаринки,
Как яблока две половинки
(Засохнут, коль их разделить, –
В отдельности нет смысла жить).
И времени бешено мало
(Как раньше его нам хватало?).
Не можем друг другом напиться,
Как чистой целебной водицей.
(Её мы на ночь запасаем.
Поэтому не умираем,
Когда рядом нету истока,
И грустно, и так одиноко).
Минуты, как стрелы, летают
И наше сознанье пронзают.
Скучаем, ещё не простившись.
Друг дружкою не насладившись,
Встречаем секунду разлуки.
Не в силах заставить мы руки
Свои отпустить – два магнита
В единое целое слиты.
Четыре родных огонька
Луну ослепляют слегка.
Притяженье с трудом поборов,
Разорвёмся, чтоб склеиться вновь.
В мыслях встретимся. Снова слиянье…
(И не важно, что это мечтанья!).
Надо вечность суметь переждать,
Чтобы всё повторилось опять:
Ты и я… Мы
Под взором тихой луны…
12.08.2003