Любовь - каток

Татиана Худякова
Любовь – каток. Тяжёлый и жестокий.
И управляю им, конечно же, не я.
Пусть для кого-то и абсурдны эти строки,
Но именно такая жизнь моя.

Любовь меня совсем с землёй сравняла,
И нету и  намёка на полёт.
Как глупо, но я раньше точно знала,
Что принц в долину Счастья уведёт…

Зачем читала мама на ночь сказки?
Ведь дети верят в чудо и в любовь.
Я утром каждым открывала глазки,
И образы рождались вновь и вновь…

Сейчас о ней мечтаю по привычке:
К другим пришла. А чем же хуже я?
Плетёт из нервов из моих косички,
Вливает яд… Коварная змея!

Из чувств осталось только удивленье:
Откуда силы? Как ещё терплю?
Любовь – каток. Удачное сравненье.
Обидно только – землю не люблю…

07.02.2005