Розы

Ирина Дрёмова
О, розы! Божественные розы!
Воспетые в поэмах и стихах.
В трескучие, сибирские морозы,
Вы не замерзнете в моих руках.


Волшебное, пьянящее дыханье,
От розовых бутонов я ловлю,
И в этом ярко-нежном полыханьи,
Мне кажется, навеки утону.


Прекрасные цветы, весны созданья,
Февральским вьюгам дарите восток,
А на снегу, как принцип мирозданья,
Как капля крови, алый лепесток.