Малявочки

Татиана Худякова
РАЗБИЛОСЬ
Мечты, надежды, ожиданья –
Всё в миг разбилось, как стекло.
Но ни одно воспоминанье,
Назло всему, не утекло.
Хочу собрать я все осколки
И снова склеить как-нибудь.
Но я боюсь: они ведь колки
И могут руки мне проткнуть…
18.06.2002   

Прости, мне стыдно это признавать.
Ты развлеченье только, милая игрушка.
Тебя я вспомню, если как-то скучно
И не понятно, что мне толком нужно,
От одиночества в объятиях с подушкой,
И надоело в эту жизнь играть.
~07.2003

Как приятно бродить по городу
И глядеть в облака-цветы,
Сознавая: под этим же небом
Где-нибудь ходишь ты…
6.09.2003

Ангелам бывает больно –
Помогая всем подряд,
Незаметно и невольно
Лишь себе они вредят…
18.09.2003

Ты строишь глазки мне,
Потом идёшь к другой.
Верни мне мой покой
И звёзды при луне!..
14.10.2003

Ты – птица, я – червяк.
Как жаль, но это факт.
Ты – птица, а я – рыба,
Мы вместе не смогли бы.
Ты – птица, а я – мошка:
Невкусно и немножко…
Ты птица, а я – слон.
Какой смешной урон!
Ты – птица, я – не птица,
Пора б уже смириться…
5.11.2003

Веду по венам лезвием любви,
И кровь течет, и люди все боятся.
Кричат: «Умрешь, глупышка! Убери!»
А мне не страшно: надо закаляться.
26.11.2003

Мои мысли – листья подо льдом:
Не сметёшь, и зря глаза мозолят.
Осень уж прошла…-  Забыть о том
Мне они, наверно, не позволят…
27.11.2003 9:30

КИНЖАЛ
Воткни и проверни, чтоб насовсем.
Сначала больно, дальше – нет проблем.
25.02.2004

Всё целое дают нам по частям,
Всё вечное – на время (поиграть).
Ещё (для отвлеченья) – мелкий хлам,
Чтоб научились мусор отбирать.
9.03.2004



Хочешь любить? Хочу, чтоб любили.
Хочешь дарить? Хочу, чтоб дарили.
Хочешь тревоги? Хочу волновать.
Хочешь быть верным? Хочу доверять.
Ждёшь поцелуя? Хочу целовать…
Так что же мешает на газ-то нажать???
06.2004

Мне жить в бреду, так скажем, неохота.
Всегда стремилась понимать людей
И видеть список истинных идей.
И на земле стоять, - не на болоте.
Летать во лжи я тоже не желаю,
Привыкла как-то людям доверять.
Вот только не могу одно понять:
Лишь я от этих пустяков страдаю?
12.06.2004

Дела, заботы завалили!
Кругом такая суета,
И в голове лишь пустота…
Забыл, что как бы вместе были…
Забегался, не сообщил,
Что мы теперь чужие люди
И больше видеться не будем…
Ты только ХРЮКНУТЬ не забыл.
05.06