Шальной Ветерок

Геннадий Шамрай
Как пуля, ветерок шальной
Свистел над всей округой.
Он стал порывистым весной,
А был зимою вьюгой.

Покинув свой родной надел –
Любимую природу,
Теперь он в городе гудел –
Не может без народу.

Качался он на проводах,
Поцеловал зеваку,
Он кофе у кафе пропах,
И напугал собаку.

Пел и под платьем, и плащом,
И танцевал повсюду –
И многое чего ещё
Творил, мешая люду.

Ко мне в квартиру залетал:
Углы пометив пылью,
Он с бахромою поболтал,
Тюль превращая в крылья.

И, сбросив на пол стопку книг,
Собрав конфеты в горстку,
С цветочка лепесток состриг,
Погладил пледа шёрстку.

Он у меня был не впервой –
Играл всегда азартно,
Врывался пулею шальной
И исчезал внезапно...

Мечтал я в детстве ветром стать,
Что вечно колобродит.
...По старой памяти, видать,
Он иногда заходит.

3.04.09