Зонтик

Татиана Худякова
В это утро я не любила Дождь. Боясь опоздать, я спешила на остановку, а он бессовестно расстреливал меня своими маленькими, но обидными капельками, не задумываясь о том, что тем самым до конца убивает моё и без того безжизненное настроение…
После 10 минут ожидания своего автобуса я в который раз убеждаюсь, что безукоризненно, без сбоев и исключений работает только закон Подлости: вот уже мимо прошли все виды маршрутов (даже те, которые увидеть-то редкость), кроме моего, разумеется.. Стою и жду. А капельки продолжают с огромным удовольствием впитываться в мою гостеприимно-сухую одежду, щедро даря мне сырость и прохладу.. Бррр! Мурашки приветствуют их, радостно пробегая друг за дружкой по спине, шее, рукам...
Вдруг надо мной возникает красная сферическая крыша, и тихонько, будто оправдываясь, звучит женский голос:
-Девушка, Вы так совсем промокнете..
Какой-то нежной, материнской заботой была пропитана эта простая фраза.. Я улыбнулась.
-Спасибо. Да свой зонтик дома забыла..
-И погода такая противная – с самого утра.
-Говорят, до конца недели так продержится..
Как свои..
Наконец подходит мой автобус, и я сажусь в него, ещё раз поблагодарив моего заботливого человечка. Смотрю в окно, и улыбка теперь не сходит с губ..
Всё-таки мир не без добрых людей.
1.06.2005

(интересно – в День Защиты детей – это случайность?)