Десяток стишей для малышей

Игорь Боголей
Про Мотылька
***
Осторожно,
Мотылёк!
Не лети
На огонёк.
Как-то раз
От огонька
Руку я обжёг
Слегка.

Про Мошек
***
Не видать зубов
У Мошек
Ни когтей,
Ни острых рожек.
Чем же
Эти Мошки
Так кусают
Ножки?

Про Муравья
***
-Говорят,
Ты всех сильней.
В чём секрет твой,
Муравей?
-Ты меня сильнее даже
Будешь,
Только кушай
Каши!

Про Муху
***
Не даёшь ты спать мне,
Муха!
Всё зудишь,
Зудишь над ухом.
Отплачу тебе
За это
Я такою же
Монетой.
Погоди, заснёшь ты,
Муха.
Я тебе ка-а-ак
Крикну в ухо!

Про Сверчка
***
-Почему во тьме,
За печкой,
Ты живёшь всегда,
Сверчок?

- В доме нет теплей
Местечка,
Чем мой скромный
Уголок.

Про Светлячка
***
Я волшебный
Огонёк
Посадил в свою
Ладошку,
-Помоги мне,
Светлячок,
Отыскать домой
Дорожку!

Про Стрекозу
***
На меня
Во все глаза
Не смотри так,
Стрекоза!
Не боюсь тебя
Ни крошки,
Пусть тебя боятся
Мошки!


Про Улитку
***
-От чего твой дом,
Улитка,
Без забора
И калитки?

-Дом с забором
На спине
Тяжелей носить
Вдвойне.

Про Червячка
***
- Под дождём ты,
Червячок,
Весь до ниточки
Промок?

-Я промок
И так продрог,
Что уже
Не чую ног.

Про Бабочку
***
-Что ты ищешь,
Бабочка,
Посреди
Соцветий?

-Обронила
Тапочки
Здесь я
На рассвете.
И теперь без
Тапочек
Мёрзнут мои
Лапочки.