Апрельские тезисы

Иванова Людмила Владимировна
Светит на синем,
Тревоги не зная,
Веток березовых
Вязь прорезная.
Веток березовых
Чистая треба –
Иконостасом
Высокого неба…
В гаме и шуме
Весеннего ража –
Веток березовых
Тихая стража…
Ветром звеня,
Как церковною кружкой
Бродит апрель
Синеглазеньким служкой.
Бродит апрель
Синеглазым подростком,
Теплятся свечи
Березовым воском.
Светлая ночь
Упадет над весною,
Заткана бешеной
Смуглой луною…
Светлая ложь
Ненаписанных строчек…
Хрупкая мощь
Нераскрывшихся почек…
Мир, что весною
Сейчас околдован,
Точно и напрочно
Мной зарифмован.
Ветром клянусь
И синичкиным пеньем,
И облаков
Белоснежным кипеньем,
Веток березовых
Ясным эфиром,
Точно и впрок
Зарифмованным миром,
Клятву несу
Непрожитому маю,
В чем я клянусь,
Я не знаю, не знаю…
Только не даст
Отойти от наркоза
Веток березовых
Вешняя проза…