Журавлиная Песнь

Марианна Мальцева
Тебя никто не слышит, так как я.
Журавль не так поет рассвету;
Тебя никто не встретит, как слеза,
Что росой студёной внемлет небу.

Тебя никто не видит, так как я,
Что прохладою ложишься к морю;
Тебя никто не примет, как вода,
Твои волосы вплетая в волны.

Тебя никто не жаждет, так как я.
Твою грудь уж занавесил вечер;
Мои уста, влюбленные в тебя,-
Не ждут напечатленья твоих чресел.

Рук твоих касаясь янтаря,
И, томимый, прижимаясь к слову:
<Тебя никто не любит, так как я>,
Слезой студёной вопрошая Богу.

Тебя никто не слышит так, как я...
 
Elegeia