Что вышло, то вышло

Иванова Людмила Владимировна
У каждого счет
К своей святыне…
А теперь послушайте
Грустную сагу.
Две тыщи лет назад
                в Палестине
Взяли и распяли одного бродягу.
Слава Господня
на Фаворе лучилась.
Мир знает, что
                из этого получилось.
…Взяли и распяли
целый народ.
Распинали не час, не день и не год –
Скоро уж век.
А закон нам, что дышло.
Мы знаем,
                что из этого вышло.
Себя и друг друга
С завидной сноровкою
Распинаем доселе –
Вот и решай:
В итоге –
Ад
С улучшенной планировкою
Или
Дурно организованный
Рай…