Сосновый бор. Вечер

Борис Красновский
             
               
Скользнув вперёд на час иль два,
налётом лёгким позолот
покрылись травы и листва,
наверняка, из щегольства
зазолотели блики вод
и кружева сосновых мод.
Жара сошла, грозу браня,
в траву, в листву, в стволы втекла,
и светом тающим дразня,
все тени наверх подманя,
пол-леса нежно обняла…
но к склону дня изнемогла.
В свой полный рост тень поднялась,
Венера – первою из звёзд
при свете солнечном зажглась,
стрижи, стремительно носясь
полётом бреющим из гнёзд,
в пике теснясь, штурмуют плёс.
Как лёгкий сон под дрожь смычка
вплывает в бор вечерний звон
из-за реки, издалека,
с уже дыханьем холодка,
и еле слышимый, вдогон,
чуть-чуть грустя, аккордеон.
Роскошный плат навис шатром –
надев сверкающий наряд,
застыли звёзды за углом,
оставив выход на потом –
когда алмаз в трильйон карат
зажжет огнём лесной закат.