Bathurst, 19

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                N.N.
Про такое не лопочут келейно:
Как Пизанская, клонись, но держись!..
Три семёрки разливного портвейна
Из бутылки под названием "жизнь".

Позади остались Плевен и Вена,
Галифакс  не разглядеть с высоты,
Семилетняя тоска неизменна,
До конца её не выскажешь  ты.

Солнце бьёт из самых грозных орудий,
Можно рыбу на  асфальте запечь,
Здесь, как дома (если дом – это люди),
Замечательная  русская речь.

На обложке электронной билета
Штамп таможенный не тот, так и знай.
Мы дожили до ближайшего лета,
И не кончился жасминовый чай.

07.07.10. 7 y-s abroad.