Одна десятая любви

Виктори Гинзбург
Случайный взгляд,
Касанье душ,
Дыханье сбитое у горла,
И неизвестно
Враг ли, муж?!
А может боль, что гложет долго?
Одна десятая любви,
Всего лишь миг,
От первой встречи
До не отвратного: «Живи,
Все раны временем залечит».