Явилась

Иванова Людмила Владимировна
«Терпите, граждане! Апрель кончается. Весна скоро!»
                (КВН)

Все-таки пришла.
Все-таки весна –
Виноватая, запоздалая…
Над апрельской ночью
Висит луна –
Бледненькая, томная, усталая…
Еще бы! Пробиваться через морок облачный,
Биться насмерть
Со снежною взвесью…
Конечно, притомилась!
Вид обморочный:
Изображает
Весеннюю депрессию!
Весна, голубка!
Мы так ждали тебя!
Где скиталася,
С кем водилась?
Пришла, голубой подол теребя…
Явилась,
Не запылилась!
По каким омутам
Русалкой плыла,
Мартовским бураном отпета?
Все-таки настала.
Все-таки пришла.
Откладывается
Конец света.