Всё перепуталось

Иванова Людмила Владимировна
«Кони ржут за Сулою…»
    («Слово о полку Игореве»)

Ах, этот мир…
Полуявь, полусон…
Пули и струны
Поют в унисон.
Страсти-мордасти,
Тела и дела.
Снежная замять
Как сажа бела.
 Нежная память
Как полночь, светла.
Светится рифма,
Не ведая зла.
То ли окопы,
То ли погост:
Правды и лжи
Залегли вперехлест.
Все перепуталось –
Весны и сны,
Вины и вина –
Все разной цены.
Между пространствами
Тает межа.
Рожь золотая.
Кровавая ржа.
Конь за Сулою
Заржал на заре.
Див закричал
На волшебной горе.
Близь перепахана.
Стянута даль.
Сталь броневая
И вешняя таль.
Сгиб тальника.
Колокольный трезвон.
Хохот русалочий.
Мерзлый бетон.
Прячется в подполе
Ветхий секрет.
Кружится во поле
Ведьмин балет.
Все и во всем,
Навсегда и нигде.
Звезды на небе,
Круги на воде.
Божии Руны…
Мир или бой?
Струи и струны
Поют вразнобой…