Почему?

Иванова Людмила Владимировна
Русская загадка.
Воистину – тайна.
Впрочем, известно, где зарыта собака:
Там же,
Где саженные красавцы Романовы –
Ради лысого сифилитика
И рябого вурдалака.
Как сие содеялось?
Кто б сказал?
Семьдесят лет под девизом: «Убей!»
Мир, где правит
Презренный металл,
Милосерднее мира,
Где правят
Идеи.