Времена года

Ирина Любогащинская
Апрель идет, ручей течет, и ландыш майский расцветает.
И белой ночью серый соловей в кустах ракитника в любовь играет.
Нектар с цветов пушистый шмель снимает.
Палящий солнца луч колосья обжигает.
И Дионисий ягоду тернистым соком наливает.

Жара устала, жара спала, и бабье лето наступает,
Природа словно замерла, природа словно засыпает.
Прохладный ветерок листву деревьев лаской осыпает.
И хмурый дождь по улицам шагает.
Природа тихо-тихо умирает...

Лес стоит, лес шумит, и белым саваном покрыты  все поля,
И скованы кристальными узорами и реки, и моря.
И солнца луч скользит уныло, не согревая и не любя.
И ночи темные просиживая у камина,
Я задаю тебе вопрос:"Когда ж проснешься, Матушка-Земля?"