Взаимопонимание

Тереза Смольская
Черничной сизой ягодой прохладный лес поманит…
Ведро даров полезных захочется собрать.
А перед входом, знаем: перекреститься надо.
О том всегда напоминали бабушка и мать!

Ведь лес не любит злого! Трусливого, тем паче,
И в царство своё щедрое допустит добряка.
Не каждому подарит везенье и удачу
В награду лишь достойный сорвёт боровика!

В лесу – клад с витаминами! Об этом знает всякий!
Черничку собираем, ох, спинушка болит!
Хотим улучшить зрение, забыть про близорукость,
Подлечим глаз в оправе – найдём радикулит!

Вампирных мошек полчища нас атакуют жадно
И жалит так старательно комар живую плоть.
Не объяснят учёные и не откроют тайну,
какой же "кайф" комарику гиганта уколоть?

Мурашка криволапая и та, ужалит сильно!
Подумаешь, на друга случайно наступил…
Поверьте, так мучительно,и больно,и обидно …
Ведь нужно,чтобы каждый друг друга полюбил!

Наивный клопик высунул глазёнки любопытные,
Не спит, интересуется, кто там в лесу шалит?
И отвлеклась от зеркала стрекозка – дама стильная,
Свой макияж прервала и, знай себе, глядит!

Ах, жители лесные, на нас не обижайтесь!
Мы вас, букашек славненьких, в обиду не дадим!
Из-за того, что нас, больших, вы жалите, кусаете,
Мы душной ночкой летнею практически не спим!

А если вдруг захочется пожить в цивилизации,
То, милости всех просим к нам в гости прилетать.
Вот только жалить спящих в лоб совсем необязательно!
В шкаф «Дихлофос» запрячем! и...будем Вас встречать!