Сказочник

Евгений Ярыш
«А ты хороший сказочник» - жена сказала мне,
Узнав, что я всю ночь скакал на вороном коне,
И с говорящим волком спасал на пару мир.
А в Тридевятом царстве закатывали пир
Что б чествовать героев – меня и волка Толика.
Царь, кстати, оказался завзятым алкоголиком,
Но протрезвел, взглянув в мешок, где головы дракона
Отплясывали ча-ча-ча под звуки патефона.
Покуда Толик выпивши, пел песни на луну,
Я расколдовывал принцесс, и даже не одну –
За годы на болоте их накопилось множество,
И всех пришлось их целовать в пупырчатую кожицу.
Одна была тропическая, розового цвета,
И это не помада! Нет, не помада это!
«Да, ты хороший сказочник, но завтра - на развод» -
Жена меня оставила, и вот, который год
Пью горькую я с волком и драконом недорезанным,
Втроем, на берегу реки, под кваканье принцессово…